注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小刹

诚心诚意

 
 
 

日志

 
 
关于我

对电影、镜头、文学、画面、表达、视觉感兴趣,最近对交际、关系、性格、建筑也感兴趣,混于游戏行业,学习并成长。

网易考拉推荐

《舞 .魂》①第一章 第一节至第五节  

2009-03-17 21:45:39|  分类: 平时练习(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第一章   出世 
    第一节   莫名昏倒 
    小尘愤愤不平的下了线,心里一阵不爽,刚被个用G的虐了,小尘一般是不玩这种游戏的,只是今天在网游里得罪了人,才想玩玩这个,消消时间,没想,得了... 这种游戏也用开G,真TMD的有病,用G也就算了,你自己一边爱咋用咋用,你用G竟然还出来虐人就是你的不对了。 
    尘心里又暗骂了一阵子,觉得头晕乎乎的,肚子好饿啊,胡乱起身朝冰箱走去...打开冰箱,空空如也...才猛然想起自己已近窝在电脑面前四天三夜了,能啃进嘴里的东西都吃光了...咳...隐隐肚子又传来一阵咕咕声...好饿啊... 
    早知道前几天木木介绍的学妹就认成女朋友好了,最少现在就不用担心自己会饿死在家里(囧)...玩游戏玩到小尘这个份上也算有点境界了,现实的朋友没几个,网上网虫结识了不少,钱被他们骗的够了本,现在连自己也学会了这个本事,心里难免升起了一阵落寞感... 
    小尘,今年19岁,H市**大学的计算机专业大一新生。现在正值7月份,刚放暑假没多久,尘的父母因工作关系都出差去了T市D区去了。老爸临走的时候丢了张银行卡给他,就由他自生自灭了,话还好听曰:这么大了该学会独立生活了。 
    小尘从衣柜里抓了件黑色T-shkit套到身上,回顾房间四周,额头上冷不丁冒出一排黑线...房间那不是一般的乱,烦,好烦...算了,吃饭事大,眼不见心不烦。小尘拿了掉在桌脚边上的钥匙,头也不回,甩门而去。 
    出了门才知道现在已是深夜了,看看远处的霓虹灯时钟,大概是11点半左右,夜里瞎转悠了一会,小尘停在一个面摊前,找了个角落的位置坐下,不知道是不是夏夜的缘故,现在面摊的人还挺多,声音嘈杂,让人有种不适感。 
    突然从面摊西面的角落传来一阵声响,吓得半睡半醒的尘一大跳。小尘很不情愿的抬起脑袋,看清原来是一伙混混闹事,看来是要找面摊老板的麻烦了。小尘心里又是一个落差,天煞的,自己连碗热汤面都吃不成了,还是快点走人吧,这群家伙看起来不太好对付...尘正要抬腿溜人,“咚”,回头看一个少年正拿着个木棒笑嘻嘻地对着自己,后脑传来一阵阵酥麻的痛感,身体就不能自己的倒下了... 
    Over了...今天运气那可不是一般的好... 

       第二节  深眠三月 
    窗外依稀飘着些许丝丝小雨,夏日午后的雨点总是让人觉的几分清新。小尘费力挣扎着睁开双眼,从来都不曾觉得睡醒是件幸福的事,但此刻的小尘真的松了一口气,起码意识到自己还活着,自己可不想就这样被K.O了,莫名其妙地因为肚子饿和轻轻一棍就离世,说什么这个死法也忒没劲了...(囧...) 
    向四周看了看,想十有八九自己是被送进医院了,只是这个病房看起来总觉得变扭,具体哪里又说不出来... 
    "100234EB号病房病人有异动,请0124B医生查看病人情况。" 
    广播声响过后没多久,小尘就见病房门被拉开。走进一个医生模样和几个护士。其中一个身材交高大的护士将小尘扶起.小尘觉得自己好重,身子很沉,好像不太听自己使唤,任那个医生将自己翻来覆去,用七七八八奇怪的仪器在身上挥来挥去,最后那个医生竟然还满意的点了点头,让小尘直觉的一头雾水... 
   "你们快让我进去,我儿子醒了,终于醒了..."随着声音的临近,一个西装革履的中年人出现在病房门口,门被撞了个冷颤。"老爸?!",小尘想不通,老爸不是出差去了嘛...说着中年人冲到小尘床前。 
    "老爸?"小尘狐疑到,看着老爸脸上似喜似悲的表情,小尘一时反应不过来。中年人脸部僵直的表情稍稍动容了下,转向医生:"医生?我儿子,这是?..."医生一边整理着医用器皿,一边带着满意的神气道:"他已近没事了,可能长期的昏迷导致记忆出了点问题,也不算什么大事,过段时间应该就好了。"说完后,叫了护士们就离去了。 
    "老爸?"小尘抓了抓中年人的衣角,中年人晃过神来,回过身坐在了床边,微松口气道:"你这个混小子,到底要叫我们担心到什么时候!""老爸..."小尘也知道这个时候最好不要回嘴。小尘从没见过老爸这个神情,心里不知道为什么产生了一种叫做懊悔的情愫,暗暗窜紧了拳头,虽然自己不喜欢惹事,但不表示自己不能不懂,那小子就等着吧!! 
    "我昨天不小心惹了事,我..."小尘尽量装成无辜的样子..."昨天?! 尘尘啊,你知不知道?你已近昏迷了108天啦?整整三个月连16天!"中年人一脸无奈的道。"108天?!"尘呆了...靠,一棍子就差点把我打成植物人?!小尘愤愤轻吐了口气... 
    中年人出门打了个电话,回屋后见少年身体也没什么事了,就叫他收拾收拾,准备离开。 

       第三节  50年时光 
    回到了自己的卧室,小尘怎么总觉得自己好像走错地方了,小尘擦了擦眼睛。屋子还是以前的屋子,只是里面多了许多自己怪异的东西,老爸乐滋滋的说着什么把一个奇怪的球送给自己,球?看老爸的表情好像看个宝贝似的。小尘端详着这个半透明可以自由漂浮在空中的,直径大约20厘米的球,里面还不时有亮光,隐约能看到点芯片之类的东西,想必是老爸的实验品吧...没想太多,随手往空中一扔...就停在了半空中... 
   总觉得房间里少了点什么,是什么?...电脑!?!妈呀,电脑不见了!?~~难道老爸知道它才是罪魁祸首,把它没收了?! 
   O MYGOD! 0_0!   
   小尘盯着白墙发了好一会儿呆,墙上的电子钟敲响了中午12点,算了,先吃饭再说吧。小尘正打算起身,视线随着时钟移到了旁边的日历,日历上赫然显示着 7月13号,"7月13号"? 昨天不就是7月13号?~ 再想上看,上面竟然写着2059年,2059?!!0_0!       
   小尘半跌倒到床下,一脸煞白。慌忙起身半跌到卫生间一个半身镜前,"还好,还好,这还是我~"这是尘的第一个本能反应。镜子里显示仍是一个俊朗的少年。"幸好不是一个69岁的老头~"(囧~...)我还有很多美好没享受过,总不能一下子就变成个糟老头=_=||吧. 

      第四节 舞魂系统 
   小尘洗完澡回到卧室,这两天发生的事太多了,太怪了,虽说自己是青少年,接受新事物的速度比别人快,但也不用这么锻炼我的学习能力吧。 
   吃饱又洗了个澡,浑身那个舒坦啊~二话不说,倒到床上,╮(╯_╰)╭没招,电脑没了,自己就等于废人一个~在床上翻来覆去十几分钟,始终睡不着,好早,盯着现在正漂浮在床正上方,还自由自在"游动",不时闪着诡异蓝光的晶莹小球,小尘觉得不爽,很不爽,它咋就这么自在=_=|. 
   "靠,劳资不爽的狠,你瞎摇个屁!~"说着小尘从床上不知抓了什么东西朝小球扔去。 
   不知道碰到什么,小球开始做起"自我解体运动",映射出一个超大的蓝色半透明屏,旁边也渐渐形成键盘,辅助按键,还有类似游戏柄之类的输入设备,"像个变形金刚"这是楞小尘对这个今后对他无比重要的伙伴的第一印象(=_=  +)~. 
   直到小球像个小型仓库般把小尘围堵在中心,球的动作渐渐缓慢下来。小尘眼冒金星,一时呆了,一是因为小球展开花哨时的动作,另一个就是那些乱七八糟成千上万的按键和几百个大小不一的屏幕。 
   唯一让他高兴的是,起码有一样东西他知道是什么... 
   传统的开机画面出现在那块正中间最大的屏幕,"噢~,爱人,我来了...~"(⊙﹏⊙暴汗~),小尘抑制不住自己愉悦的情绪,凑到主屏前就想来一口。 
   "系统主防开启,提示有异物企图入侵。"主屏二话不说给了小尘一个有史以来第一个也是最后一个同时也是最完美的电击=_=||. 
   "什么破玩意,看起来那么高级,竟然还漏电(囧~..)"小尘心不甘情不愿爬起来重新坐回到床上。 
           ============================================================================ 
          "舞魂集团欢迎您使用最新版舞魂系统,由于你是初次使用本系统,请您花少量时间设定系统" 
          "叮" 系统传来个提示音,"请您坐正,我们将检测您的虹膜,指纹并予以记录。" 
          "叮 请滴一滴唾液以及一滴指尖血液于正屏东北30°方向的两个小凹槽内" 
          "叮  正在检测身体体能,体质,检测中 20%... 30%  ....50% ...... 80%.....  100% 检测完毕。" 
          "叮....." 
          "叮....."         
          "叮....."           
           ... 
          "叮 正在初始化基本信息,请稍后...." 
          "叮 正在载入初始数据..." 
          " 感谢您使用并成功注册了舞魂系统,祝您游戏愉快。" 
          ============================================================================ 

    第五节  尘的无知 
    "啰嗦的爱人"这是小尘对这个球的第二句评语。小尘真的很喜欢这玩意儿,虽然到现在他还闹不清楚这是啥(⊙o⊙)~,不过喜欢,这种感觉不会错。"不知道这球是不是有阴阳之分,自己这个是不是属阴?~以自己很少的跟异性相处的经验,女的总是比较啰嗦,咳,幸好没交木木的学妹为女朋友,一个就够自己受的了。"小尘自顾自的那里遐想。(⊙﹏⊙||) 
    半个小时过后,开机总算结束了(第一次开机比较慢)。开机后出现的不是传统的桌面菜单,而是看起来有点像银行的监控系统。小尘头上直冒大汉,这东西到底怎么用啊?@_@~ 
     小尘闹不明白,想自己虽然还称不上游戏高手,但总还能算是个游戏老手,死活整了三个多小时也没搞明白这装置怎么使,搞得浑身酸痛,双手一摊,纵身倒进被窝,呼呼大睡了过去....(囧z...z...z...) 
    第二天很早,小尘就醒了,这种饱睡到自然醒的感觉,已近太久没感受过了,还想再赖一会儿,楼下传来老妈的声音,不得已翻了翻身,该起了。 
    "哎呦"小尘抚了抚脑门,撞到那个球上了,球还真硬,死死瞪了球一眼,小尘郁闷的下楼。 
    吃着老妈做的早饭,这种情形,自从他上初中后就没有了,久违了的感觉,暖暖的。小尘脸上挂着傻笑,人都说,大难不死,必有后福,这句话真没错。(=_= 大难?|||) 
    "身体好些了吗?"女主人带着宠溺的眼光望向少年, 
    "恩",从小到大在小尘的眼里,母亲跟一般的家庭主妇不一样,事业上的成功,让她拥有着成功者才有的气魄,执着和毅力,这也是小尘不太亲近母亲的原因。 
     "刚才有个电话找你,留了个号码。"女主人一边收拾一边拿出张小纸条。 
     "电话?难道是木学长打来的?放假这么久还联系过呢。"小尘寻思着接下字条,该联系下学长,也许能帮到自己,毕竟自己朋友不多,正想着... 
     "落地尘埃,你TMD给爷们滚出来,别以为整天装个龟孙子,一直躲在医院就会没事!!!"一个粗犷的声音从门外传来。 
     "没脸见人的灰尘,怎么样,医药费付不起,终于被T出医院了吧,哈哈...哈哈哈..."门外又传来一阵狂笑... 
     "要不是你耍了什么鬼手段,以你的屁颠本事,我们老大会输给你?!!" 
     "差了我们老大差不多5级,竟然还赢,你TMD是不是跟裁判有一腿啊~~啊?!~哈哈...  哈哈..."又是一阵狂笑... 
     尘的脸色从白到红,再从红到黑,靠,自己莫名其妙地饿到晕倒,昨天无缘无故被个球耍,今天外面还多了群疯狗。小尘颈部青筋暴起,二话不说,抡起袖子就要去开门。 
     看儿子似乎想冲出去,母亲赶忙挡住,对他摇了摇手中的手机,充满无奈道;"尘尘,又不是第一次了,他们见你醒了,不来我们家闹我才觉得奇怪呢,我昨晚就跟保卫处打过招呼了,等一会就没事了,他们会散的..." 
    小尘瞪圆了双眼,呆了,抬头恰巧碰到母亲的望向门外的目光,尘顺着视线,瞧见了玻璃门外的那些叫喊的人。这,这哪里是人嘛,弄得跟鬼一样,难不成是新时代的时尚?也是,自己肯定是落伍了,不过看他们浑身上下戴了许多金属和玻璃饰品,身子不禁打来个冷颤... 
    "今晚8点,凤凰楼,我们断哥约你,你敢不来,后果自付。"最后一个大汉样的男人发完这句话,也被保安"请"了出去。 
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017