注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小刹

诚心诚意

 
 
 

日志

 
 
关于我

对电影、镜头、文学、画面、表达、视觉感兴趣,最近对交际、关系、性格、建筑也感兴趣,混于游戏行业,学习并成长。

网易考拉推荐

WALL·E(瓦力)  

2010-01-01 02:53:46|  分类: 绘画理论&理解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
WALL·E(瓦力)

非常优秀的作品
不得不佩服 
人的创造力 
本片共费时四年,超过二百人参加进来,如果只让一个人完成这些工作的话,大概需要442年。
1、为纪念20年代制作人哈尔·罗奇(Hal Roach)和《2001:太空漫游》中的电脑HAL,片中WALL·E的宠物蟑螂被命名为哈尔。
2、片花版预告片里包含有麦克·卡门为《Brazil》做的配乐。他本来要为另一部皮克斯公司的电影《
超人总动员》作曲,但不幸早逝。


  3、吉姆·瑞尔登(《辛普森一家》的导演,为《机器人总动员》写了台词剧本)1989年推辞了《辛普森一家》的导演一职,来做《机器人总动员》的动画片。1989年的《辛普森一家》等片DVD版随片评论音轨里面,瑞尔登透露了他在做的电影的名字,同时也称此片将在2008年最终完成。


  4、WALL-E的名字其实是首字母缩写,全称为Waste Allocation Load Lifter-Earth-class(废品装载分配回收机器-地球片区)EVE为Extraterrestrial Vegetation Evaluator(外太空植被评估机器),M-O(那个可爱的神经兮兮的垃圾清扫小机器人)则是Microbe Obliterator(微生物清除器)的缩写。


  5、Ben Burtt通过他的特殊机械音效为本片制作了各种音效。(他是《星球大战》系列中给R2-D2配音的人)


  1)本片的声效天才Ben Burtt为本片录制的很多声音都是在一个破旧垃圾场录下的。


  2)电影中电子昆虫的声音实际上是手铐上锁的声音。


  3)电子蟑螂的唧唧声,是把浣熊声音加快音速后合成的。


  4)伊芙的激光枪声音来自于一根被拉到到二米开外的沙发弹簧,轻轻触碰最底部,就会发出啾啾的声音。


  5)在轮船爆炸引来沙尘暴的音效,是工作人员拖着一个沉重的沙袋在宾馆过道里制造出来的。


  6)瓦力履带的声音则是来自一台军用无线电的发电机,音效师贝尔特为了这部电影特意网购了这样的老古董。


  6、瓦力的世界里的风声来自于尼亚加拉瀑布。


  7、制片者们向一个真人版电影的摄影导演Roger Deakins 求教,以了解Deakins是如何在一部真人版电影中设计灯光和拍摄场景的(该片是皮克斯公司第一次用真人实景效果制作的动画电影)。 


  8、该电影包涵了和苹果公司的多重联系: 


  1)当瓦力在太阳下充电充满之时,他发出的声音其实是1996年之后大多数Mac电脑的开机音。 


  2)瓦力每天晚上都是从一个iPod上看他最喜欢的那部电影。 


  3)Auto的声音实际上是苹果公司的文本语音合成系统MacInTalk发出的。 Auto的造型来自《2001太空漫游》中的HAL。


  4)伊娃流线型的设计是在瓦力外形上的设计突破,这同苹果电脑的升级类似——苹果公司最初四四方方米黄色的Apple IIe型号电脑,后来被白色的光滑流线型的iMac所代替。 


  史蒂夫·乔布斯,苹果电脑的创始人、领头人和CEO,一直是皮克斯公司的CEO,直到它2005年被迪士尼收购。他是迪士尼董事会的成员和股份持有者,依然和该公司有很多交往。


  9、伊娃在获得绿色植物之后出现在胸前的标志,是迪士尼公司的Epcot科技游乐园里供游人休息凉亭上的标志,直到2005年被替换。


  10、瓦力收集了1960到1980年代的不少物品。包括:一盘1969年的录像带Hello Dolly(片中出现的那部电影,有三个奥斯卡奖)一个匈牙利魔方,甚至一个1972年上市的Atari 2600家用游戏机。尽管该片发生在这些东西发明800多年之后,这些东西居然都还可以使用。 


  11、瓦力离开地球大气之时,从他身上掉下来的最后一块碎片是仿前苏联的卫星Sputnik I。它是人类史上第一颗地球轨道人造卫星(1957年发射)。


  12、电影部分是献给Justin Wright的,他是皮克斯公司一个27岁的动画制作者,近期死于心脏病突发。 


  13、人类居住的飞船名为Axiom,在逻辑学和数学中,它的意思是“公理”。 


  14、本片前30分钟都没有任何对话。


  15、在Axiom飞船的船长控制室,有一个点亮的古董收藏橱,里面放着一个1980年代、白底红蓝相间花纹的NASA航天飞机发射头盔。


  16、瓦力眼睛的制造想法源于导演在看球时儿子的望眼镜和照相机里对焦时镜头扭动的启发。


  17、瓦力追逐的飞船的光点,其实是飞船用来测量哪里有平地适合降落的。


  18、市购物车撞倒的画面中,我们可以清楚的看到伊芙模糊的身影出现在镜头面前。


  19、在瓦力追伊芙的过程中,他搭了一个简易的娃娃头,其实那是《怪兽电力公司》里大眼仔的迈克·华斯基。伊芙寻找植物时那破旧的小黄卡车也是《玩具总动员》里的人物。


  20、本片受到卓别林和基顿的很大影响,学习这两位喜剧大师如果在没有台词的情况可以深入剧情当中,为了学习这两位大师,他带领团队把市面上所有能买到的关于他们的DVD都看了一遍。


  21、本片制作的起初两年,主创人员每天都在哼唱《Put on Your Sunday Clothes》很让人崩溃。

_______________________________________________________________________________________________
Pixar Animation Studios


概述皮克斯动画工作室(Pixar Animation Studios),1986年成立,至今已出品十部动画长片。可以称为是一所继迪士尼公司之后对动画电影历史影响最深远的公司;公司于2006年被迪士尼收购,成为其全资子公司。 

  
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017