注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小刹

诚心诚意

 
 
 

日志

 
 
关于我

对电影、镜头、文学、画面、表达、视觉感兴趣,最近对交际、关系、性格、建筑也感兴趣,混于游戏行业,学习并成长。

网易考拉推荐

近期收获  

2011-01-13 12:54:30|  分类: 绘画理论&理解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            最近对色彩有了比较多的认知,包括平时会做一些"看色"练习,才发现自己对色彩的敏感度很低,同一种颜色在不同其他颜色环境下显示,就会不能准确判断它们的明度,饱和度。总是把明度和饱和度混淆。

           从策划的要求到策划、程序的反馈,和包括某一个按钮里某一种颜色的差别所引起的色彩感觉不同,能体会出一种关乎游戏的需求,细节,细节还是细节。最近也比较主动的去了解一些游戏策划的职责,还有更多关于游戏开发本身的需求以及自己目前能够满足其中的哪些部分。

           最近买了几何体和静物的结构素描。因为发现自己的体积感不够,以前画漫画的时候我怎么就没看见体积。说也不能说得很清楚,反正现在看见了,也发现比如人头,脖,肩,长方体圆柱体之间的旋转关系还有一些其它的空间关系。

           以前老是存在的一种矛盾,已二维方式来画图的时候,想象自己眼前存在一个平面一面镜子,把平面想象成画布,你比较容易就能理解为什么平面上一只桌脚在这里而另一只在画面的另一边(当是孩童的时候,会把它们化成在同一直线的);而已三维方式来绘图你会发现所有的东西都是要有体积观念,脑袋要想象这样一个空间。前者对于绘画模仿、油画仿画、类似照相机的原理,能让你不管事物意义,是一种机械式的绘图方式,但在初期是很能出效果的;而后者需要更多知识,经验和感官上的积累,思想上的理解,能创造设计性,实用性,有趣有更多意义的东西。以前一直自我迷惑,前段时间看了巴赞的电影理论,划清了自己的观点,书上许多话挺有道理,还有关于照相机与绘图之间的论述。

近期收获 - CHA.刹 - CHA. Castle in air
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017