注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小刹

诚心诚意

 
 
 

日志

 
 
关于我

对电影、镜头、文学、画面、表达、视觉感兴趣,最近对交际、关系、性格、建筑也感兴趣,混于游戏行业,学习并成长。

网易考拉推荐

2010年度小结  

2011-01-23 22:22:13|  分类: 绘画理论&理解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             今年的小结写得有些早,2009年的小结是2010三月份写的。

             去年一年是大学最后一年也是出来正式工作的第一年,遇到许多新的生活元素,生活也变得比较简化和可以说是比较单调。去年年初的时候临摹了比较多色彩比较好的一些人物油画,当时觉得不错,后来想想其实也只是单纯的抄,脑袋空空没有装下除了画面内容以外更多的东西,色彩是吸色的,画面也是用标尺拉好坐标的,就是网络上比较流行抄油画的步骤。买了几本书,《素描的诀窍》《像艺术家一样思考》

几本俄罗斯的素描(这些几乎没有什么实际意义上的帮助不如后面买的基本简单给人当高考复习材料的景物素描)《电影是什么》《认识电影》《人像摄影的诀窍》《微物之神》《贝蒂的色彩》《河童的旅行日记》还有一些介绍凡尔赛什么艺术史,都有点忘记说的是什么。把人体结构好好画了一遍。

           毕业前的小型展:

2011年度小结 - CHA.刹 - CHA. Castle in air

 

           年初的无脑袋临摹:

2011年度小结 - CHA.刹 - CHA. Castle in air
左边是原图,今年还是要进行,不过这次我会带着脑袋,带着对体积感的理解和色彩关系作用的感知,是一个探索的过程让这件事有意义,而不是结果,如果真的喜欢。
            4、5月份左右做了比较多人体结构形体练习
2011年度小结 - CHA.刹 - CHA. Castle in air
      到去年6 7 月份本来打算开始场景画的练习,把文件夹都整理按日期整理想进行临摹和感知,后面我为自己找不到理由...后来对电影截屏感兴趣,画了比较多电影截屏的画面,我想知道更多关于画面是怎么引起人观看者的心里感知和共鸣,电影画面元素,光、演员、道具、背景、内容等等是怎么让人起兴趣,为什么为了表达这个内容,它提供了这些画面而不是别的,就当自己无聊八卦,可是真的很有意思,它到底怎么办到的,画面组成比画的画要正确,从某些方面说,它更可信也有一定故事内容含义,特别是公认比较好,还有些跟游戏比较相关的题材的一些影片。
     后面时间对收集的一大堆乱七八糟的图进行一些整理,同一个题材,画面表现很丰富,什么样的都有,那谁的想法或画面更合适?漫画和游戏类的画挺神奇,明明人是不会长成那样,光影也不是那么回事,可是引起了人某种感知判断,“恩,不错,哇好可爱,帅啊”或者其他什么,画的人是怎么想的,当然这不是某一个人画成这样,这些东西本就流传很久,只是不停得加入其他元素进行了变种,有些变种变得更符合现代人的审美特征,或者其中有些并没有。初中时候读莎士比亚的戏剧,觉得太浮夸,后来自己想可能是中文没翻译好,当时觉得这种像油浮在水上的东西怎么传世怎么久,不过仍旧像大众一样,既然这么牛叉,那就跟着学就好了,这种想法后来我发现我在画画上也同样应用了...所以很长时间我只是觉得画面漂亮,画得跟它一样就好了,哪天我跟他们画得一样了,那我也可以成为像他们一样的人了,呵呵,这里面已经有很多误区,因为没人指导,所以很长时间我才明白。
        以前还有一种思想误区就是“要考单词啊,整个英语词典都都背下来,还怕它”,呵呵,问题要解决最好的方式是较短时间内除去最大的矛盾,最主要的解决了,其他在实际上不会给你再添加多少麻烦,你可以比别人更快进入下个阶段,把问题夸大只是给自己造懒惰的借口。
       年末时候接触到更多关于游戏策划的内容,以前是逛原画,绘画的论坛,后面逛了策划人的论坛,发现有些意思,想法差很多。游戏说白也是一个服务性行业,玩家需求什么给什么,而游戏需求什么,我们给什么。
       想获得更多的知识,能掌握对画面的更多可控性,对空白一片的画面能心里有数,知道各种各样画面风格如何产生,产生又是为了什么,最近一段时间因为换公司又快过年,很久没练习了,不停地玩了很多单机小游戏,截屏也截了蛮多,连按钮经过效果都截了,不仅人物原画或场景原画可以设计,只要是能表现的东西都是可以设计的,比较多关注了UI,不过画图还是不能丢,学其他也是为了能更好,多方面的理解画面构成。
         
2011年度小结 - CHA.刹 - CHA. Castle in air
 
        去年一年马马虎虎算满意,前期比较勤奋画了比较多图,后段时间特别是最近懒散不少,天天逛论坛玩游戏,只偶尔看会儿书,希望今年能更好的自制,对自己时间控制掌握好,才有资格说其他。
  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017