注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小刹

诚心诚意

 
 
 

日志

 
 
关于我

对电影、镜头、文学、画面、表达、视觉感兴趣,最近对交际、关系、性格、建筑也感兴趣,混于游戏行业,学习并成长。

网易考拉推荐

过年的两三事  

2012-01-30 09:41:43|  分类: 日志杂谈(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 ①同学聚会
  过年去厦门转车,在那儿呆了一天一夜。同学请了一天假接我。到她住的地方大概上午九点多十点左右,我早上下车在车站吃了早饭喝的粥。她用应该是过夜的饭炒了蛋炒饭,味道还不错的,反正我是啥都不会,然后没有菜,说只有可乐,让我就着配饭= =。她住的地方比较老旧,有种老房子特有的味道,我端着一碗蛋炒饭就边站边跟着她来回走走边看她洗衣服,一洗就一个上午。我说好不容易请一天假这么久没见过面,就让我一直看你洗衣服= =。本来想请厦门工作的几个同学一起去饭馆吃一顿,她又说很不划算就自己开火锅,反正就是聚一聚就随意。陪着她去菜场买菜,俨然一副家庭主妇的样子。想着毕业后就没见过,也近两年,好像昨天还在学校食堂抢饭似的,什么都没有改变,之间的时间好像没有走过,感觉很好。晚上聚餐看到了七八个同学,有个女生(不习惯写人名),人越发精神了,整个好像充满活力,鲜活的,开朗乐观,如果我是男生一定追她守护她,愿她一直这样笑下去,呵呵。
 ②日历
 在厦门呆了一天20号到的家。回到家里自己的房间,桌子上放着2011年的日历,翻开发现日期停在二月八号,我走的那一天。看到墙上的今年日历直接翻到29号我要离开的那一天。明白在这个空间里时间只有两页,一页是我在的日子,一页是我不在的日子,我不在的那一页好厚,厚到不值得为此去买一本日历。记得读初中的时候,看到楼下人养了一群鸡鸭,那时感慨这群鸡鸭从生到死都走不出这里,现在我是何其羡慕它们。
 ③逛公园
 过年就是聚在一起吃了一顿饭,晚上出去走走看看。大白天我又对着笔记本涂涂画画,老妈受不了,好不容易回趟家,怎么还在那里搞七搞八的,拉着我去公园散散步聊聊天,这也好也好。所谓公园,不过两个亭子,最具代表性的建筑是标着中国移动的电线杆子,还偏偏插在一座亭庙的中间,活像大闹天宫里孙悟空变得那座庙。我跟老妈就找了块草地坐着,也不说什么话,说来说去说不出什么新鲜玩意儿,看到中年妇女带着小孩来溜达,老爱跟我提小时候,然后又是长长时间不说一句话,一坐坐了一下午,老妈说天黑了回家。回去也没几天,公园坐了几天,一时间恍惚活到了八十岁,功夫熊猫里的inner piece。倒是有一个下午有点新鲜事,几个有点酒醉的三四十岁的中年人溜到了公园,几个人醉醉地围着一颗铁树转了半天,还在想他们到底干啥,犀利哈拉的一人挖了一颗铁树小苗走了。觉得家里本就有一种氛围从不大喜也从不大悲,传到我这代几乎可以缩写成不喜不悲;遇到好事有点成绩或其它什么值得高兴的事,如果是做事有成绩那肯定是付出了努力也就没什么好喜的,事情发展到一个比较好的阶段好要继续下去就要谋划和打点没什么好值得开心高兴;悲也是一样,有因有果,环境现在所为导致,一般事情没什么好难过的,如果再长此以往这样呆公园呆下去,搞不好哪天就能顿悟成佛,呵呵。
    他或者她  是有故事的人
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017