注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小刹

诚心诚意

 
 
 

日志

 
 
关于我

对电影、镜头、文学、画面、表达、视觉感兴趣,最近对交际、关系、性格、建筑也感兴趣,混于游戏行业,学习并成长。

网易考拉推荐

赵氏孤儿-①  

2012-01-30 09:43:23|  分类: 平时练习(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 赵氏孤儿-① - CHA.刹 - CHA. 象牙塔
  赵氏孤儿-① - CHA.刹 - CHA. 象牙塔  赵氏孤儿-① - CHA.刹 - CHA. 象牙塔 
   在截图过程中,好像看到赵朔摔马那个情节替身的脸?= =
   影片有点醒那些需要让你注意到的东西,忽略那些对你没有帮助或不太想让你深究的。
   影片画面的经营非常有意思。在进行测验,看下自己能中几处。
   “如果哈姆雷特觉得自己叔叔杀死老爸娶了老妈也不算什么事情,没什么大不了的,那也算不上什么悲剧。”
   欣赏导演的这句话。

小结:
   1.庄姬用程英称呼大夫、以及两人之间的闲谈,增进了观众对两人关系较为亲近的认同感。
   2.当某个人物处在画面正面两个眼睛都能被观众看到,观众较为容易带入自己的立场。
   3.利用环境装饰造成一种画面趋势,体现目前人物的心理和情绪状态。例如03最后一幅的落日杂草图案。
   4.拍庄姬府时有拍摄绿景天空以及制造景观白色沙海,屠岸贾密谋的地道阴暗,相国府木质泥土灰土色。
     表现一个阴暗面人物如果用较多天空做背景是很不协调的。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017