注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小刹

诚心诚意

 
 
 

日志

 
 
关于我

对电影、镜头、文学、画面、表达、视觉感兴趣,最近对交际、关系、性格、建筑也感兴趣,混于游戏行业,学习并成长。

网易考拉推荐

一些想法  

2012-04-05 07:40:08|  分类: 日志杂谈(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   最近看了一些人的博客跟一些想法
 ①学习建筑或室内设计  他们弄出来的游戏场景真实感比较高,分析光影效果、材质像(不同光照光强度光颜色在室内能形成的不同效果,分析墙壁的质感如木料皮料)分析一些有功能的场景结构,如转轴,楼梯怎么摆。这里有一些,现实的东西不一定应用在游戏里就合适,之前看过一些枪支的设计,游戏里最直观的是“好看,看起来很强劲”,而现实中往往看着越不中用的东西越有攻击力,但这个用在游戏设计就显得不适用。游戏设计性很重要,这里设计性不仅包括它是科学的具有一定可推敲可理解可实行,同时也要有趣有新意有特点。    
  ②美术制作时已经到了游戏比较后期的阶段,没有对游戏前期比较全面些的理解,Who,Why,Where,What,when,很难概述出一个好的游戏氛围,什么人在什么样的游戏里要做什么事情,这是一项基本意识,不能实际工作中当一项技能或游戏制作中带来直接用途,但显然很基本也很重要。现国内实际运营的游戏带来的一些基本“样式”已经算熟悉了,一项商业项目中有一小部分的新意和创新就已经很难得,创新和风险像跷板一样。
 ③关于美术的一些体系。大部分时候脑袋都是空的,要的只是想做出一个好看的画面——更简洁,画出一个好看的人物。怎么做到,确实,好的人体骨架,正确的形体,有意思鲜活的动作姿态,舒服的颜色,光影的影响,体积感...一大串的东西。不可能一下全都掌握,当掌握一个稍正确的形体姿态,学着怎么让正确上变得有趣味,于是要不停地实践,不停地画,当可以很轻松完成其中一项,可以试着开始下一项了,当一项一项越来越多,也就越来越完整,东西也越来越好了。
  ④关于人物速写 最近觉得自己的人物很轻,没有个性(这里个性不是指服饰设计,形态设计,而是人物性格表情动作上这个人的个性),没有生活感。当看到一张设计上的一个古代人物,一眼看去,扫到服饰腰部转角的时候突然看到一个非常有古代感的落饰,很让人兴奋,设计到在关键处有细节,张弛有度。通过漫画,卡通这类开始学习游戏美术跟传统美术进入的人,后者更容易有厚重感。以前觉得美术高考人物速写范例很丑,现在觉得非常有生活感,真实个性,很强烈的表现。
   很多东西 现在可能用不上的,也无法带来回馈,但不代表这些东西无意义,往往只能说这些无法很直接跟商业挂钩。应该有更多思考,当然,思考稍微少一些也不打紧,实践,做这件事远比去想它更好。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017