注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小刹

诚心诚意

 
 
 

日志

 
 
关于我

对电影、镜头、文学、画面、表达、视觉感兴趣,最近对交际、关系、性格、建筑也感兴趣,混于游戏行业,学习并成长。

网易考拉推荐

当前网游行业的真实写照<转>  

2012-09-05 19:21:36|  分类: 游戏策划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有点意思 http://blog.sina.com.cn/s/blog_3ee09f7a0100gnvj.html

当前网游行业的真实写照转 - CHA.刹 - 游戏美术资料堆放地

【腾讯是沃尔玛】

腾讯类似北京的沃尔玛,超市内有各种各样的品牌啤酒(游戏)销售,每款啤酒(游戏)都有一位促销小姐(PM)向顾客推销自己的产品。有固定的经营场所,稳定又庞大的客源,所需要的是提供菜单化多类型产品名录供消费者前去选择。

 

 

【盛大是便利连锁店】

有很多的连锁门店,文学平台打通了,收购华友世纪和酷六。拥有浩方,边锋等平台。遍布城市多角落的网点式布局,以往只供应自产自销的产品(游戏),如今战略调整为并非只经销自身的产品。欢迎有实力的供货商伙伴提供产品,盛大负责向消费者推销产品获利,盛大于是完善自身的销售货品菜单。

 

 

【众多公司是在农贸市场】
其它公司全在一起就好比是在农贸市场争夺有限的客源,农贸市场向入场的商贩收取市场管理费,摊位费。市场中有家商户叫完美时空。自己生产的商品(游戏)挺有特色,花了大费用租到了市场最靠门口的摊位,嗓门还挺大,其它人都比不过它。

 

 

【搜狐畅游是个体专营店】

有一个固定的门店(17173.com),位置靠近农贸市场,不算偏僻。至少像他这样的个体专营店,农贸市场附近没有能比得过他的。有个稳定的经营场所,虽然覆盖范围有限,但是还能保证稳定的消费者客源。

 

 

【游戏开发公司就是啤酒生产商】
程序是工厂的生产设备,没有它生产没法整。策划是工厂的生产工人,掌握生产工艺配方。制作人是车间主任。然后通过购买来粮食(美术,音效)然后加工生产出成品(游戏)。当前绝大多数是自己种粮食,然后去加工生产。完成生产后,然后自找销路。


 

 

【结论】
众多公司都在农贸市场里面枪摊位,大家都想进沃尔玛里面像佛一样被消费者供着。市场的环境就是腾讯(沃尔玛)在一个独立的世界。盛大(便利连锁店)又是一个世界。众多游戏公司(农贸市场)的一群人又是一个世界,生存的环境差别很大,互相彼此无法理解对方。

 

附送:

玩家和游戏公司不得不说的“十八条”故事


1,女人在选择男人中的男人,玩家在选择精品游戏中的精品。


2,爱一个人需要很多理由,恨一个人只需要一个理由。选择一个游戏需要很多理由,放弃一个游戏只需要一个理由。


3,现在婚姻特点是,男人负责做家务,女人负责让男人有家务可做。现代游戏行业特点是,游戏公司负责做游戏,游戏玩家负责让游戏公司有游戏可做。


4,男人的命运在女人手中,游戏的命运在玩家手中。


5,不要试图让玩家认错,就像不要试图让女人认错一样。


6,不相信山盟海誓的女人必有一段不幸的爱情经历,不相信游戏品质的玩家必有一段不幸的游戏经历。


7,在家里女人会把最能干的丈夫骂的像垃圾游戏,在外面女人会把最窝囊的丈夫夸得像精品游戏。这和游戏的命运一样,精品游戏被玩家挑剔得像垃圾游戏,垃圾游戏被玩家赞美的像精品游戏。


8,有些男人的目标永远是下一个女人,所有的游戏公司的目标都是下一个用户。


9,男人向女人提供爱情誓言,游戏公司向玩家提供游戏品质保证,可能都是假的。


10,已婚的男人脸上变化多端,游戏公司的客户服务变化多端。


11,男人总是想象女人脱衣的样子,游戏公司总是想象玩家付费的样子。


12,低声下气的男人结婚了,他很高兴,可她不会高兴。垃圾游戏终于有用户去玩了,游戏公司很高兴,可玩家不会高兴。


13,玩家对于游戏公司,犹如女人之于男人,会在乎你的情话,也会在乎你的谎话。


14,你可以和你的女人无话不谈,除了谈钱。你也可以好你的用户彼此忠诚,除了利润。


15,其实,女人是很在乎男人的,玩家也是很在乎游戏公司的。在乎的是你的关心,不在乎你的伤心。


16,漂亮的女人会让男人把持不住,精美的游戏会让用户把持不住。


17,男人对到手的女人会觉得不在乎,游戏公司对到手的用户会觉得不在乎。


18,《丈夫守则》第一条,老婆永远是对的。第二条,当老婆错了时,请参照第一条。这是一家游戏公司的《用户服务守则》:第一条,用户永远是对的。第二条,当用户错了时,请参照第一条。

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017