注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小刹

诚心诚意

 
 
 

日志

 
 
关于我

对电影、镜头、文学、画面、表达、视觉感兴趣,最近对交际、关系、性格、建筑也感兴趣,混于游戏行业,学习并成长。

网易考拉推荐

关于形体凝练概括  

2013-01-23 19:56:04|  分类: 设计观念(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      算读书笔记吧,看到一些东西,记一下,时间很快很琐碎很容易忘记。

      今天看到关于动画角色概括方面的书,主要讲从生活场景、人物照片取材,拓展出想要的角色。作者设计角色着重人物的力量感、动作趋势,不追求正确,看重人物鲜明个性,当设计完一个角色,他会想自己之前是否画过相同的、类似的?从照片拓展出自己比较满意的一个角色,会想想这个角色不同表情、不同方向的表达是否都同一了。

    举个例子:

   01.下面这是从一张照片中拓展出的海盗角色,提炼出有趣的表情,流畅了形体动作,可以看出是个海盗、阴暗、海盗的帽子、可能在海上或者什么地方发现了什么。

关于形体凝练概括 - CHA.刹 - 小刹

   02.下面在前面基础上再提炼,让海盗更得其所。面部占据画面比例增加,衣服的破陋、海盗的鹦鹉(不会认为不是他的)、假腿,增加设计可信度。

关于形体凝练概括 - CHA.刹 - 小刹

03.下面的图在确认设计后进行拓展,想想坐的姿势,不同角度脸、表情,角色统一鲜活。
关于形体凝练概括 - CHA.刹 - 小刹

 自己mark 一下而已,上面观点以及画都是书上写,作者是Michael.Mattesi。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017