注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小刹

诚心诚意

 
 
 

日志

 
 
关于我

对电影、镜头、文学、画面、表达、视觉感兴趣,最近对交际、关系、性格、建筑也感兴趣,混于游戏行业,学习并成长。

网易考拉推荐

思路梳理  

2013-04-02 22:31:45|  分类: 设计观念(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近体会交流什么的吧,觉得很多确实是没看到主干部分,它所基于的现实根源来源自哪里,看到很多图片的表面。
第①点
收集到的图片像形容词,却没有完整主干,没有从这些形容词的表面理解进去,透彻的理解一些原理原因;
希望收集到的图片基于使用环境适用目的,基于一种用途目的性梳理一下;

希望自己能对每一个文件夹都 说明.TXT 用来标识自己的理解看法观点和小计

起码要回答几个问题:

对于是游戏案例类图片(各种客户端 页游 手游 回合 竞技 3D 2D 2.5D 国内 国外 按类型题材化分等等  特别有些大作可以反复揣摩)
00  为什么放在这个目录文件下;
01  什么时间,什么地点,什么人物,什么事情(什么游戏题材 几维3D or 2D or 2.5D 它所达到的完成精度)...... 
02  设计趣味在哪里?风格主要特点有哪些:(例如 卡通 半卡通 有无描边  色彩鲜艳曾度  有什么(设计 细节 相近题材游戏的差不多设计 有什么不同或者特殊的地方);没有什么(也是很重要 你

想到的一些元素为什么没有被采用)
03 ......以及更多想记录的

对于是美术技法的图片(主要包括传统绘画 速写 人体姿态 表情动态)
00  为什么放在这个目录文件下;(也许这些图片同时颜色也好,线条也好,人体表情  也很生动  选择一个最优的方向)
01  你认为这些东西最精华的地方在哪里? 画者是怎么做到的?你认为他做了哪些练习,你认为他是怎么看待这个东西的,最好了解一下画者生平,以及同时代的的画者。
02  完全理解领悟它特别的地方,而不是抄它就完事,抄可以但只能是用于前期体会,希望看到更深刻的东西并记录。
03  ......以及更多想记录的

对于是设计感悟的图片(插画 漫画 绘本 设计特色成分、趣味度十足的作品 例如山田章博 天野喜孝 寺田克也等;有风格的游戏案例也放这里《降魔默世录》《爱丽丝的回归》)
00  为什么放在这个目录文件下;(设计特别感说明)
01  主要设计什么 用了哪些图形元素 用色方案单一还是丰富几种  形状取向
02  是否有设计草稿小图?它的设计起源来源于什么原型?等
03  ......以及更多想记录的

第②点
养成看美术书籍的习惯 同样按分类图片的方法把书籍分类详尽 把书放手机里 尽量能看得下去的时候就看看 已经下载书籍2G
有目的有规律有节奏

第③点
虽然觉得不算懒,但用脑袋画的时间却不多,希望养成一个习惯,具体是什么不说了,能做到的话收益不小,也不这里愤青,尽量尝试一下。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017