注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小刹

诚心诚意

 
 
 

日志

 
 
关于我

对电影、镜头、文学、画面、表达、视觉感兴趣,最近对交际、关系、性格、建筑也感兴趣,混于游戏行业,学习并成长。

网易考拉推荐

2014年02月14日  

2014-02-14 10:06:33|  分类: 平时练习(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年02月14日 - CHA.刹 - 小刹
 
2014年02月14日 - CHA.刹 - 小刹

让我想想看,最近的画图总让我觉得有种在进行一次繁杂的数学演算的过程:
想下步骤
①确定想法、点子、趣味性、风格取向;
②构图、轮廓、形状、东西的准确度&表达的合理性;
③是否表现体积、色彩的搭配、光影、各种元素(光影强度、同色系用色、质感等)是否表达&怎么表达&表达到什么层度;
④收形,细化、精致、好的风格因为它很多方面都结合得比较好,这种线条方式、形状+用色+细节+设计上趣味感已经结合到一种独特让人喜闻乐见的方式所以成了一个好的风格。

风格模仿过程中,色彩搭配上(单色)走了味道、或是某种细节(金属)的表达不一致、同种色块上用色方式不一样、线条不流畅没有趣味、设计过于单调、体积感表达层度不同等等其中一点或几点跑掉了味道,风格也就走味了。 
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017