注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小刹

诚心诚意

 
 
 

日志

 
 
关于我

对电影、镜头、文学、画面、表达、视觉感兴趣,最近对交际、关系、性格、建筑也感兴趣,混于游戏行业,学习并成长。

网易考拉推荐

美术闲聊  

2017-10-26 14:09:17|  分类: 日志杂谈(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 有时候看些业内新闻,跟以前同事聊天。游戏美术工作者大概在两种工作环境里,一种中小、创业型公司,赚原始积累,美术什么都干。好比快餐店,什么菜都能炒炒,口味不要太差保证是能接受口味良好,比较符合大众,炒得快顾客吃了就走,以一个人能炒多种菜品也能炒得过来为准。一种大公司,有一定资金,需要更高品质的东西,好比酒楼吧,酒楼本身分了菜系,而一个菜系里,同一个菜一千个人能炒出一千种味道。随便举例,糖醋,口感甜度汤汁浓稠度用什么配菜,主料需不需要做前期处理哪些处理,做菜流程的复制程度比快餐显然高很多。希望食客能品味回味最好能尝出情怀。

游戏原画这种东西因为包含宣传图,具备单独的可展示性,它脱离游戏完全可以照样品评一番,容易让人混淆,原画只是游戏这道菜的原材料,原材料正、新鲜(符合潮流)是种基础需求,即便基础不错但到最后做出来的菜(实际游戏)风味怎么样还很远。

即便这样,原画或者说最初的美术设想还是决定了很多东西,比如做什么菜,炒肉还是炒青菜还是炖汤。快餐店可能比如炒土豆就挑土豆,然后想想这个菜是土豆丝还是土豆泥还是土豆块,从而挑选下是选大的土豆还是小的土豆稍微青一些还是熟透一些;酒楼想做的可能是嫦娥探月,主要吃得是这个月亮,这个月亮是土豆做的,嫦娥是个装盘配饰,衬底是冰盘,然后想想这个怎么实现效果好代价可控,这个月亮打算后续怎么实现。如果要打成泥再放在一个容器里:那么需要非常擅长打泥的师傅打出来的土豆泥口感松软细腻每一个部分恰到好处,还要一个会精雕的师傅雕出来的盛具浑然一体,而这些东西仍旧属于原料的部分。找一个大火炒菜师傅会相交容易,而找一个专打泥打的好的师傅就不那么容易如果做快餐也不太可能专养一个只打果泥的师傅。

随着生活水平提高(行业发展),玩家需求品味会提高,会有逐渐变多的玩家不再满足吃饱就好,还想吃好吃出味吃出情怀或者其他什么东西。而产业跟人才储备却还没有做好这种准备。一直认为游戏美术是非常综合的东西,有原画技能会有先天优势因为你有好的原料储备,懂渲染懂引擎动懂搭建,最初的美术原型才是最初目标(这道菜做出来大概的样子需要的工序流程是否现有资源能覆盖掉)。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018